В Техасе полицейский робот киберунизил преступника, который скрывался в мотеле. Железяка сначала залила преступника перцем, а когда тот решил сбежать — наехала на него, полностью обезвредив.
Fri, 20 Sep 2024 11:10:31 +0300
Автор: zamanucha
Шторм Борис достиг Италии и нас начало топить после двух дней проливных дождей...
В полночь к нам домой прибежали перепуганные карабинеры и сказали эвакуироваться на второй этаж или лучше сразу в другой город. Пол ночи ездили их машины с сиренами и громкоговорителями призывая покинуть опасную зону. Вчера в 11 утра я снял это видео с дрона в районе Баньякавалло.
Ламоне выходит из берегов в Траверсара-ди-Баньакавалло: вертолеты вмешиваются, чтобы спасти людей, укрывшихся на крышах. Наводнение достигло критического уровня после прорыва набережной реки Ламоне, который произошел около 11 часов утра сегодня, в четверг, 19 сентября, после утреннего разлива. Набережная, уже разрушенная водой, обрушилась, вызвав мощный прилив воды, захлестнувший улицы города.
Мы с японкой Хисако живем в 10 метрах от реки Ламоне, которая год назад натворила больше всех бед, когда вышла из берегов. Весь год власти укрепляли берега реки, но это думаю мало помогло, так как уже видно как все повторяется снова...
Его уже назвали штормом-убийцей и почему-то дали русское имя Борис. Снег, ветер и вода. Уже погибло 20 человек. В Австрии, Швейцарии, Чехии, Польше, Румынии резко упали температуры. В Швейцарии, Германии и Австрии выпал снег. Местами высота сугробов сразу достигла метра. В домах начали включать отопление, Хотя, по словам местных жителей, обычно в это время тут купаются.



Комментировать
Thu, 19 Sep 2024 10:37:15 +0300
Автор: П.Е.Лоткин
SUP реактор!
У нас в городе неожиданно красивый закат случился, я даже пофоткать успел то, до чего успел доехать. Сперва хотел просто фотки выложить без текста, но так будет слишком скучно. Поэтому сел и наклацал по клавиатуре пост в стиле "реахтор образовательный". Буков много, но можно просто картинки посмотреть.
Тульско-уральский Демидов
Металлурги и оружейники Демидовы обычно ассоциируются с Уралом, но именно в Туле Никита Демидович Антуфьев, ставший в последствии Демидовым, основал свой первый «вододействующий» чугуноплавильный завод, встретился с Петром I и только потом Демидовы «шагнули» на Урал и дальше на восток.
Никита Демидов родился в Туле 26 марта 1656 года в семье тульского кузнеца Демида Григорьева, сына Антюфеева. В молодые годы работал по найму подмастерьем кузнеца Оружейной слободы. Однако в 1690-х годах он – уже владелец оружейной фабрики и чугуноплавильного завода.
Согласно преданию, переломную роль в биографии Никиты Антюфеева сыграла его встреча с Петром I, состоявшаяся примерно в середине 1690-х годов. Якобы исполнив несколько заданий царя, Никита получил разрешение построить в Туле вододействующий завод. Тульский историк-краевед Иван Фёдорович Афремов пишет:
«Государь, проезжая в 1696 году в Воронеж, остановился в Туле и приказал вызывать кузнецов, желающих приготовить алебарды, по привезенному им образцу. На вызов государя явился Никита Демидов. Император, полюбовавшись его стройностью и высоким ростом, сказал, что этот молодец годится и в Преображенский полк в гренадеры. Демидов, сочтя эти слова за повеление принять его в полк, бросился к ногам государя и просил его помиловать для престарелой его матери, у которой он один только сын. Император отвечал ему шутя, что его помилуют, если он сделает триста алебард по данному образцу. Демидов взялся сделать лучше образца и привезти их в Воронеж. Действительно он приготовил алебарды…».
В 1702 году Никите Антюфееву были отданы казённые Верхотурские железные заводы, основанные на Урале на реке Нейве ещё в царствование Алексея Михайловича, с обязательством платить казне железом в течение пяти лет и с правом покупать для заводов крепостных людей. Производительность Верхотурского и других основанных Никитой Демидовичем уральских заводов была высокой, а их продукция превзошла общий объём производства всех заводов Европейской России.
В 1713 году Демидову был возвращён Тульский завод, взятый десятилетием ранее в казну. В 1720 году Урал, преимущественно «демидовский», давал около двух третей металла России. За заслуги перед Отечеством царским указом от 21 сентября 1720 года Никита был возведён в дворянское достоинство с фамилией Демидов.
Скончался Никита Демидов 28 ноября 1725 года в Туле, где и был похоронен в родовой усыпальнице в Николо-Зарецкой церкви.
12 октября 1996 года в Туле в рамках празднования Дня города на территории бывшей Оружейной слободы был открыт Демидовский мемориальный комплекс: восстановленная Николо-Зарецкая церковь с родовой усыпальницей Демидовых и памятник Никите Демидову.
Памятник у туляков получил кличку «Рэмбо» за брутальнось и маскулинность. Как это вообще в России часто бывает, памятник ставили в спешке к дате. Поэтому через несколько лет он начал «падать». Поэтому, глазу не очень заметно, а на фотографиях видно, что Демидов чуть-чуть наклонён.
Комментировать
Wed, 18 Sep 2024 10:49:58 +0300
Автор: Harley_K
Знаки добра 3
Знаки добра и Знаки добра 2 взлетели хорошо и я продолжаю начатое. Вообще вторая партия была вывешена уже давно, но я протупил и забыл вовремя написать об этом.
Напомню, занимаюсь я некоторого рода вандализмом, размещая по городу всяческие знаки, как на КДПВ. Подробнее о том почему я начал, написано в первой заметке.

После экспериментов с разными вариантами я пришёл к теме мультфильмов. Вот первые пять знаков из этой серии.
Первый - Кот Леопольд с его "Давайте жить дружно". Вывешен в понедельник, довольно близко от моего дома, даже видно из окна, в отличии от других.


Второй - Попугай Кеша со своим "Вы не были на Таити?". Ответ вы конечно же знаете. Вывешен во вторник .Висит на центральной прогулочной улице, можно сказать по самому её центру.


Третий - Чебурашка с подписью "Осторожно не чебурахнись". Никакой более умной подписи придумать не смог, но Чебурашку сделать был обязан, слишком уж велик культурный след. Вывешен в среду тоже на центральной прогулочной улице в самом её начале, если считать от центра города.


Четвёртый - Карсон с "Пустяки, дело-то житейское!" В этот раз придумывать ничего не пришлось, Карлсон сам по себе выдавал довольно много базы. Вывешен в четверг на прогулочной набережной, приблизительно в её центре.


Пятый и мой самый любимый из этой серии - Доктор Ливси из "Острова сокровищ" со своим "Cлово "ром" и слово "смерть" для вас означают одно и тоже". Шрифт в этот раз не цветной, а похожий на тот, что в мультике использовался в кадрами с досье. Вывешен сегодня Ближе к концу центральной прогулочной улицы и как это не иронично, рядом с питейным заведением, где я обычно остаканиваюсь)


Знаки изготовлены из фанеры 10мм. Верхняя часть представляет из себя октагон правильно формы. В центральной части находится главное изображение, в данном случае персонаж из мультфильма, по краю идёт окантовка красного цвета для большего привлечения внимания. Нижняя часть - прямоугольник, в центральной части которого находится подпись соотносящаяся с верхней частью знака, про краю идёт окантовка тёмного цвета.
Изготовление представляет из себя гравировку и последующее вырезание при помощи ЧПУ лазера. Далее идёт раскрашивание вручную, при помощи акриловых красок. После всё покрывается двумя слоями алкидно-уретанового яхтного полуматового лака с двух сторон и забивание им же торцов.
Крепёж представляет из себя сквозные через фанеру пинты M6*20. К задней части крепится металлическая монтажная лента 17*0,75 нужной длины, которая притянута к фанере монтажной пластиной 130*40. Монтажная лента притягивается к столбу болтами М6*40.
Всего на данный момент по городу вывешено 14 знаков которые сделал я. Несколько находятся на стадии производства, несколько держу в уме.
Зачем я этим занимаюсь? Ответ на это мне дали в предыдущей моей заметке про стол. Мне сказали что я ненавижу людей. Этот ответ меня полностью устраивает.
Всё делаю исключительно за свой счёт, на собственном оборудовании, в своё свободное время. Размещаю без каких либо согласований, без премирования, осознавая что в один прекрасный момент всё могут снести к соответствующей матери.
Спасибо что прочитали до конца)
Комментировать