BlackSmith: Книга 4, Эпизод 19: Боги





Хидео Кодзима сообщил, что любимый Hololive VTuber Усада Пекора будет представлен в Death Stranding 2.
Популярный создатель виртуального контента будет одним из выживальщиков
игры, с которыми Сэм сможет взаимодействовать в мире. Однако некоторым
игрокам не нравится неожиданное сотрудничество в игре. Хотя, если
честно, я думаю, что это довольно круто!
Если последнее, о чем вы подумали, это кроссовер Death Stranding 2
Hololive, я бы вас не винил. Хотя Кодзима обычно включает в свои игры
что-то интересное, эта, возможно, одна из самых странных на сегодняшний
день. С другой стороны, это также полностью соответствует бренду
Кодзимы. Я имею в виду, что только в прошлом месяце он представил игру,
которая «становится хорошей» только после 10 лет ожидания . Так почему бы не кроссовер VTuber?
на видео геймплей с 40 секунды
Хидео Кодзима подтвердил включение Hololive VTuber Usada Pekora в Death Stranding 2 в Twitter.
опубликовал короткий внутриигровой клип, в котором Сэм встречается с
VTuber в обычном мире. Видеозапись забавно показывает, как главный герой DS2 с энтузиазмом машет VTuber, прежде чем отправиться на следующую миссию по доставке. Хотя кроссовер Death Stranding 2 Usada Pekora был хорошо принят фанатами Hololive, некоторые игроки остались в замешательстве
«2 дня просыпаться в 5 утра ради этого…» — написал разочарованный
пользователь. Другой комментарий воскликнул: «Разочарован. Что за фигня,
Fortnite теперь? Приводите всех, кого можете, в игру ради нее.
Грустно». Другие были просто сбиты с толку, так как они ожидали трейлер
запуска, учитывая, что Кодзима дразнил этим в течение нескольких дней.
Однако не все были критически настроены к анонсу. На самом деле, я бы
сказал, что большинство комментариев были исключительно положительными.
Суринамская фонарница. Удивительное тропическое насекомое немалых размеров, достигающее длины от 8 до 9 см с размахом крыльев до 15 см. Уникальной чертой этого существа является массивная голова, размеры которой достигают 2.5 см, и которая по форме
напоминает крокодилию пасть. Если грозный образ крокодила не пугает врагов, фонарница может раскрыть свои яркие крылья, создавая устрашающий вид. Этот механизм мимикрии позволяет ей выживать, поскольку она имитирует более опасных животных, тем самым отталкивая мелких хищников. Более того, её крылья содержат ядовитую жидкость, что придаёт ей дополнительное средство для защиты. Обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Используя свой длинный острый хоботок, фонарница проникает в стебли растений, высасывая их сок, включая некоторые ядовитые виды, что позволяет ей сохранять яд для самозащиты.
В этих местах дельты реки По, очень много птиц и зверей. Ловят рыбу священные Ибисы и Бакланы.
В Японии традиционно используются прирученные бакланы. Эти морские птицы обучены нырять и ловить рыбу, а для того, чтобы они не проглотили добычу, на шею надевают кольцо.
Все перемещения священных ибисов связаны с побегом из зоопарков. В Италии они разводится в верхней долине По (Пьемонт) с 1989 года, сбежав из зоопарка близ Турина. Европейская комиссия фактически включила священного ибиса в число видов, которые государства-члены ЕС должны искоренить на своей территории, поскольку считается "инвазивным инопланетянином". Чтобы выполнить это европейское обязательство, ISPRA подготовила проект Плана управления этим видом, который предусматривает выбраковку с целью искоренения его на территории Италии. В древнеегипетском обществе священному ибису поклонялись как богу Тоту, и он должен был защищать страну от эпидемий и змей. Птиц часто мумифицировали, а затем хоронили с фараонами. Ибисы отождествлялись с образом Тота — бога мудрости, который часто изображался с головой этой птицы.
Здесь с Хисако мы ловим рыбу. Обновил свой рыбацкий рекорд - поймал карпа на 6 кг. С третьей рыбалки удалось его поймать. Первую рыбалку он утащил мою удочку в затопленные деревья, пока я ходил пробовать ловить в 10 метрах в стороне. Вторую рыбалку, через пять дней, опять клюнул и притащил меня к моей затопленной удочке, сам убежал, но я вытащил обратно свой фидер. А на третьей рыбалке, мне попался этот карп, или ни этот не знаю, но он побитый был весь, как будто это я его таскал по корягам уже три раза. Сломал мне подсачек, у меня слишком маленький и длинный, специально для кефали. И сломал кончик удочки. Колокольчик снять не смог, потому как он был вместе с кончиком удочки и карпом в воде... Поэтому вставил музыку в видео, знаю как раздражает когда колокольчик всегда звенит). Хисако снимала на свой древний телефон, где камера очень плохая(.
В итоге поймал троих карпов, ещё два по 3кг.
За год мало что изменилось.
Третий год без работы. Попыток её найти всё ещё нет, как и попыток что-то учить и осваивать.
Сам виноват, знаю, но ничего не могу с собой поделать.
Но кое-что всё же изменилось. Вес. И в этот раз даже не в плюс!
За этот год откатил вес на 12 лет назад. -39.3 кг (чуть-чуть не дожал до более круглого значения). С учетом праздничной пиццы или трёх значение уже чуть менее актуальное, но и не такой срыв уже откатывал.
Планы это всегда смешно, но рассчитываю всё же в этот год что-то новое освоить, да попытаться вкатиться обратно в эти ваши айти.
По данным 2023г. от исследователей Гарвардской медицинской школы, до 50% пожилых людей сталкиваются с трудностями засыпания или поддержания сна, что повышает риски серьезных заболеваний и смертности.
Сон «работает ночной уборщицей» мозга, выводя накопившиеся за день вредные кислородные свободные радикалы, установили китайские ученые. Своими выводами они поделились в журнале Cell Metabolism.
Новаторское исследование подтвердило гипотезу 30-летней давности: в роли молекулярного регулятора этих жизненно важных процессов выступает перекись водорода H₂O₂ — реактивный побочный продукт метаболизма: когда ее уровень повышается в нейронах, регулирующих сон, мозг переключается в «режим починки», инициируя восстановительный отдых.
Избыточное накопление этих свободных радикалов ухудшает качество сна и провоцирует воспаление, что раскрывает патогенез возрастной бессонницы и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Исследование не только раскрывает давнюю загадку биологической необходимости сна, но и открывает пути для терапий, направленных на окислительный стресс, чтобы бороться с его нарушениями.
Многие молекулярные изменения в мозге во время сна хорошо известны, а теперь впервые полностью описана конкретная функциональная роль роль H₂O₂, подчеркнула руководившая исследованием Лю Даньцянь из Шанхайского центра передовых исследований мозга и интеллекта при Китайской академии наук.
Регуляция сна относится к инстинктивному поведению, известному в нейронауках как «гомеостатическая регуляция» — способность организма поддерживать стабильную внутреннюю среду.
По словам Лю, ученые давно пытались понять, какие химические изменения в мозге запускают эту регуляцию сна: «Какие изменения происходят в мозге при длительном бодрствовании? Как мозг их распознает, заставляя тело спать для возврата к гомеостазу? Именно на эти вопросы отвечает наше исследование».
В 1994 году патолог Э. Раймунд с медицинского факультета школы Техасского технологического университета выдвинул теорию свободнорадикального потока, предположив, что накапливающиеся при бодрствовании свободные радикалы могут служить сигналом для сна, который, в свою очередь, устраняет их избыток.
Теорию быстро подтвердили исследованиями на дрозофилах, но проверить ее на млекопитающих из-за несовершенства методик не удавалось, и гипотеза считалась непроработанной.
Шанхайская команда вернулась к этой идее, создав сложную систему мониторинга и управления в глубоких отделах мозга мышей. После пяти лет работы они подтвердили гипотезу Раймунда.
В нейронах сна ученые обнаружили, что колебания уровня H₂O₂ (используемой в экспериментах как источник кислородных радикалов) вызывают «сонный» стресс-ответ:
повышение H₂O₂ в этих нейронах инициирует сон, |
снижение его уровня уменьшает потребность в сне. |
Однако при чрезмерной концентрации эта молекула приводит к фрагментации сна и воспалительной реакции, что указывает на необходимость поддержания ее в здоровом диапазоне.
Свободные радикалы (преимущественно кислородные) — высокоактивные нестабильные молекулы, образующиеся из-за метаболизма, загрязнения среды или курения. Их накопление повреждает клеточную ДНК, связывается с рядом заболеваний и старением.
Теперь, когда доказана их роль в регуляции сна, ученые предлагают антиоксидантную терапию как возможный метод борьбы с возрастными и нейродегенеративными нарушениями сна.
«Избыток свободных радикалов нарушает сон — вероятно, этим объясняется распространенность его расстройств у пожилых», — отметила Лю.